没想到,阿联还是伤了......

没想到,阿联还是伤了......
2020年07月08日 13:49 NBA综合

  
阿联受伤了。

  据杜指导透露,

  由于在对阵北控的比赛中,

  易建联完成一次空接时被撞伤腰部,

  随后决定短暂在东莞进行休养后,

  而后再来到青岛与球队汇合。

  
确实难以想象,第一阶段的赛事,阿联的上场时间相比以往并不算太多。
但还是受伤了。不过话又说回来,阿联已经32岁了,这还是他的纸面年龄,如果是真的像坊间传闻的36岁,那偶尔伤停休养确实也不奇怪了。

  
从15岁开始就加入CBA为广东东莞银行队效力,到现在为止阿联已经征战了17载,可以说,阿联把他的最好的时光都献给了篮球,都献给了中国男篮。

  
而随着越来越多的训练跟比赛,阿联身上的伤病隐患也越来越多。此前我们都因为阿联在赛场上的强大而忽略了他的年龄、他的身体状况,而这一次虽然只是轻微的腰部扭伤,对于广东队本赛季的前景并没有什么影响。不过这确实敲响了一记警钟,本来阿联的球风就是内线冲撞型的,打法风格都偏暴力,不过越是这种打法,越容易受伤。

  虽然本赛季阿联处于养生模式,赛程安排也是打打停停,但还是没能避免伤病。好在他常年保持的高度自律以及坚持不懈的训练,让他能够在多数的剧烈对抗中避免一些潜在的伤病。

  
然而在竞技体育当中,年龄永远都是运动员绕不开的话题。虽然我也不希望这样的事发生,可是不得不承认,随着阿联年龄的增长,他也会受伤,也总有一天会考虑退役。

  
现在的阿联必须要更好的保护自己,尽可能多的尝试作为策应来吸引防守助攻队友得分。让现在的阿联彻底改变打法是不可能的了,技巧君在这里只是希望他可以尽可能的减少伤病隐患,延长他的退役时间,虽然我们都知道会有这一天的到来,但我们都希望这一天能够来的晚一点。

  
其次,这也是给中国队的一记警钟,中国男篮的内线实力无疑会大大被削弱,更严重的是,像阿联这种具有天赋,同时还专注、刻苦、自律的球员,现如今已经越来越少了。

  
在阿联之后,谁又能接班中国男篮第一人的位置,成为了一大问题。有时候想到这里,也不难理解杜锋指导为什么会在赛场上对自己的弟子口吐芬芳。

  
因为他真的着急啊。如果队伍里真的缺少了阿联,谁又能担当起来,在球队最危机、最关键的时刻挺身而出?

  
再往大了说,如果中国队在国际赛场上面临困境,我们又会指望谁带领我们杀出重围?

  来源:技巧君侃球

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼