赵睿21分广东胜青岛 队史第13次夺常规赛冠军

赵睿21分广东胜青岛 队史第13次夺常规赛冠军
2020年07月08日 18:08 新浪体育

  北京时间7月8日,重启的CBA联赛第二阶段在青岛继续展开,单外援的广东对阵全华班的青岛。易建联因伤缺阵,威姆斯得到25分8助攻,赵睿贡献21分,最终7人得分上双的广东以114-111有惊无险战胜青岛,取得22连胜的同时也提前锁定常规赛冠军,这是广东队史第13次获得常规赛冠军。

恒大概念股  广东:威姆斯25分8助攻5篮板、赵睿21分5助攻4篮板3抢断、任骏飞18分10篮板2助攻2抢断、杜润旺14分3篮板、胡明轩14分8助攻4篮板、王薪凯12分5篮板2抢断、周鹏10分6篮板4助攻。青岛:刘传兴25分15篮板2盖帽、张骋宇20分3助攻2抢断、林韦翰14分8助攻4篮板、翟逸10分9篮板8助攻2抢断、赵泰隆9分、赵戌宏9分。

  比赛开始,青岛进攻哑火,威姆斯连得5分,周鹏也表现活跃,广东率先发力打出一波13-2领先。后半段青岛攻防两端仍旧低迷,首节打了8分多钟球队仅由刘传兴得到6分。节末青岛略微找回节奏,广东进攻则陷入停滞,对手回敬一波6-2后将分差缩小到13分。王薪凯最后飚中三分帮助己队再次拉大差距,首节结束广东30-15领先青岛15分。

  次节,徐杰脚踝受伤被抬下场,广东这边火力不减,球队多点开火掀起一波14-2将比分拉开至44-17。大比分的领先让广东有些松懈,青岛在刘传兴的激活下回敬一波12-0将分差缩小到15分。后半段青岛这边继续火力全开,广东失误随之增多,次节还剩40多秒青岛落后4分。胡明轩关键3罚全中帮助己队稳住局面,半场结束广东53-47领先青岛。

恒大概念股  下半场,青岛进攻再次哑火,王薪凯连飙两记三分,广东外线开火掀起一波21-4后将比分拉开至74-51。王睿泽连得6分帮助己队缩小比分,后半段广东重新加强防守,三节还剩2分多钟球队再次领先21分。节末广东继续控制场上节奏,三节结束广东92-71领先青岛。

  末节,吴庆龙被吹T,青岛继续展开疯狂追分,林韦翰表现出彩,四节还剩3分多钟球队将比分追至99-106。任骏飞打成2+1帮助己队暂时稳住局面,节末青岛继续顽强追分,刘传兴表现高效造杀伤并两罚全中,还剩43秒青岛落后3分。林韦翰追平三分投偏,威姆斯抢下关键篮板,最终广东以114-111险胜青岛。

  双方首发:

恒大概念股  广东:赵睿、威姆斯、周鹏、任骏飞、杜润旺

  青岛:赵大鹏、赵泰隆、翟逸、王睿泽、邵英伦

  (小鱼)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼