领先27分险遭逆转 这是杜锋最不想看到的广东

领先27分险遭逆转 这是杜锋最不想看到的广东
2020年07月08日 19:18 新浪体育

恒大概念股  面对复赛第一阶段表现糟糕的青岛男篮,广东男篮显然打出了复赛以来最为“糟糕”的一场比赛,因此,尽管广东男篮凭借这场胜利提前锁定常规赛冠军的名头,但赛后等待着所有广东男篮球员的,恐怕还将是一场来自杜锋的“风暴”。

  尽管易建联再次缺阵,但广东男篮还是和之前一样早早确立两位数的领先,面对第一节结束时30比15的分数,相信没有人会想打随后的比赛竟然会“画风突变”。

恒大概念股  这场面对青岛男篮的比赛,复赛之后一直顺风顺水的广东男篮,的确将“画风突变”演绎到了极致,第二节比赛一度以44比17领先之后,广东男篮突然陷入了漫长的“断电”状态,青岛男篮也因此得以不断缩小分差。

  第二节还剩1分钟左右结束时,翟逸上篮得手之后将场上的比分改写为46比50,是的,你没有看错,一度领先27分的广东男篮,仅仅在半节多的时间就几乎将自己的所有优势损失殆尽,甚至杜锋之前的暂停,都没有“唤醒”广东男篮的球员。

恒大概念股  虽然广东男篮随即再度拉开分差,但进入第四节之后他们却再度“断电”,而且最终仅仅能够以114比111、3分的优势击败青岛男篮。要知道的是,在复赛第一阶段取得8连胜的广东男篮,场均可是净胜对手高达37.1分。

恒大概念股  从大比分领先到最终以一个极其接近的比分赢得胜利,广东男篮在第二阶段的首场比赛中显然让所有人大跌眼镜。因此,常规赛冠军提前到手的喜悦,恐怕也不会让杜锋获得丝毫的满足感,这支志在总冠军的球队,也因此只会在赛后遭到杜锋毫不留情的批评。

  作为本赛季至今表现最为出色的球队,广东男篮的确有理由在一些比赛中不是那么全力以赴,甚至不夸张地说,即便广东男篮“爆冷”输掉一场比赛,恐怕都可以得到所有人的谅解。

恒大概念股  可这样“心不在焉”的广东男篮,显然不是杜锋所希望看到的,因此,下一场(10日)与上海男篮的比赛,广东男篮会以什么样的状态出战格外值得关注。一场大胜?看上去很有可能。

  (韩二)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼