21+6+4对飙第一PG!山东想保住季后赛就靠他了

21+6+4对飙第一PG!山东想保住季后赛就靠他了
2020年07月09日 23:11 新浪体育

恒大概念股  CBA复赛继续进行,山东男篮以84-100不敌广厦男篮之后,已经排到了CBA积分榜的第十位,而对手广厦则提前7场锁定了季后赛资格。比赛结果输归输,却不能掩盖陈培东此役出战41分钟19投10中砍下21分6助攻4抢断三项全队最高数据的出色发挥!

恒大概念股  就是拼,没别的。比赛一开打,陈培东就一巴掌切断刘铮的传球,让对手的快攻化为泡影。紧接着,他又在顶弧面临对手三人包夹的情况下,踉踉跄跄把球分给了篮下空位的陶汉林吃饼暴扣。三分钟之后,他顶弧借用掩护挤开赵岩昊,随后利用速度一步突破苏若禹杀入篮下左手上篮得手,打得十分坚决。

  断、传、上,这是陈培东此役的一个缩影。凭借这股劲儿,他首节便砍下了砍下11分3篮板的数据。次节最后的41.9秒,陈培东的死亡缠绕甚至惹怒了孙铭徽,俩人差点起了冲突。再加上后场双枪因伤离场,这让陈培东足足打了41分钟的时间,最终19中10得到了全队最高、也是生涯最高的21分,外加全队最高的6助攻3抢断,拼下来7个篮板,也不得不提。这和孙铭徽19分9助攻的数据相比,丝毫不落下风。

  整个赛季,作为一个新秀,而且是一位99年的小将,陈培东场均8.7分2.2篮板1.9助攻的数据,已经不容易。

  赛后在总结本场比赛的时候,担任解说嘉宾的霍楠指导直接夸:“其实陈培东打得非常好。”事实上,巩晓彬指导也曾直接夸赞自己的弟子,说他“自身的条件并不是特别优秀。但他对自己有要求,上进心也非常强,他非常努力,在这种条件下,我们就给了他一定的上场时间。”

恒大概念股  复赛以来的山东男篮,本就战绩不佳,张庆鹏因为年龄和伤病多次高挂免战牌,此役还伤了两位后场大将,山东想在最后时刻进季后赛,陈培东的意义不言而喻。

  (一星)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼