比斯利加盟篮网!40岁巨头签约!NBA等了他465天

比斯利加盟篮网!40岁巨头签约!NBA等了他465天
2020年07月10日 06:30 NBA综合

  来源:教主侃球

  北京时间7月9日,据名记Shams报道,迈克尔-比斯利将加盟篮网。比斯利今年31岁,2018-19赛季曾效力于湖人,场均能贡献7分2.3板1助,之后就离开了NBA。

  篮网签约的不止他一人,还是Shams的消息,自由球员贾马尔-克劳福德已经和篮网达成了加盟协议,克6也回来了!

  受各种原因影响,篮网先后有7名球员不能出战复赛,全队仅剩11人可用。这次紧急签下克劳福德和比斯利,不仅能为球队带来即战力,还能得到宝贵的季后赛经验。

  克劳福德今年40岁,最近一次在NBA出现还要追溯到2019年4月10日,距今已有456天。前不久他接受采访时还表示:“我仍然想回NBA打球,如果下赛季还没有季后赛球队需要,那可能我就真到了退役的时候了。

  7月5日,美媒发布了一段克6的最新训练视频,可以看到他的身体状态保持得不错,节奏和手感都还在。上赛季效力太阳期间,克劳福德场均可以贡献7.9分1.3板3.6助,他的油箱里还有油。

  2019年4月10日太阳客场对阵独行侠的比赛中,克劳福德替补出场38分钟,30投18中,三分球13中7,砍下了51分5篮板5助攻1封盖!

  值得一提的是,这已经是克6生涯第4次砍下50+了,他成为了历史上唯一在4支不同球队都砍下过50+的球员。同时克劳福德也超越了乔丹,以39岁的年龄成为了NBA史上砍下50+最老的球员。

  2000年NBA选秀大会,克劳福德在首轮第8顺位被骑士选中,随后被交易到公牛,就此开始了自己传奇的职业生涯。前九个赛季,克劳福德分别效力于公牛、尼克斯和勇士,他首发出战了大部分比赛。

  2007-08赛季,克劳福德打出巅峰一季,场均可以得到20.6分2.6篮板5助攻。可他的球队却战绩平平,据统计,直到生涯第10个赛季,克6所在的球队才第一次突破33胜。

  2009-10赛季,克劳福德与老鹰签约,也就是从这时起他变成了板凳匪徒,解锁“克6”称号。这赛季,他替补出战79场比赛,场均得到18分2.5篮板3助攻,荣膺最佳第六人。

  2012年7月,克劳福德转投快船,成为空接之城极为重要的一块拼图。他在2014年以及2016年分别捧得自己生涯的第二、三座最佳第六人奖杯。

  2016-17赛季,这位老将离开空接之城,先后辗转森林狼、太阳。去年夏天,身为自由球员的克劳福德迟迟等不到一份合同。对此他说道:“我觉得迟早会有的,这只是时间的问题。”

  不打球的日子,克6也没闲着。疫情期间,克劳福德和公益组织合作,给几百个家庭送去了急救箱,为孩子和老人提供了15万份食物。他自己曾说:“真正的超级英雄不存在于电视中,而是实实在在的生活在你身边。”

  作为NBA最具传奇色彩的替补,克6的生涯荣誉满满。他曾3次当选最佳第6人,三分命中数位列NBA历史第8,同时还是NBA历史上第二位以替补身份得到超过10000分的球员。

  功夫不负有心人,克劳福德终于等到了重新登场的机会。对克6充满期待的朋友有多少?

克劳福德NBA篮网

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼