官宣!01国青门将加盟法丙队 梦想立足五大联赛

官宣!01国青门将加盟法丙队 梦想立足五大联赛
2020年07月09日 12:04 新浪体育

  北京时间7月9日,法国足球丙级联赛博若莱自由城俱乐部官方宣布,出生于2001年的中国球员蹇韬从里昂加盟该队。

  蹇韬出生于2001年,身高1.85米,司职门将,反应灵敏,扑救技术出色,在球场上视野开阔,大局观强,作为门将的他拥有出色的脚下传接球技术。2012年正式进入成都德瑞培训中心,并就读于棠湖外国语学校接受文化教育,同时在培训中心接受高水平足球训练。多年来代表成都棠外参加全国各项赛事,并在今年代表中国参加世界中学生运动会。

恒大概念股  青超冠军首届青超联赛(U16组)冠军,19年8月,他再次代表成都01梯队摘得二青会男足U18体校组金牌。国少、国青,并常年随01年龄段国字号球队海外拉练、备战。赛事最佳门将。

  19年5月,蹇韬作为主力门将代表中国U18男足国家队在家门口参加“熊猫杯”国际青年足球锦标赛。蹇韬开始跟随一线队进行训练。

  蹇韬此前作为试训球员加入里昂梯队,在里昂俱乐部经历了两个赛季的锻炼。

  值得一提的是,该球队发布的官方公告似乎闹了一个乌龙,官方公告介绍蹇韬的年龄为25岁,手持球队球衣的加盟照片是国青门将蹇韬没错,球员在成都足协、法国里昂效力的经历与19岁国青门将蹇韬履历相符。

  对此,德转中国区管理员朱艺表示:这事我知道,他肯定是在转会市场网上搜索资料的,把一名叫Jian Tao(陶健)的25岁业余球员当成了蹇韬。因为德国是习惯即便中国人也要拼成名前姓后,所以经常导致类似错误(例如杨旭徐洋不分)。昨天审核时发现法国管理员为这名业余球员陶健增加了蹇韬的履历,我就知道他肯定弄错了。

  蹇韬从成都德瑞培训中心走出,今后的梦想成为第一位在五大联赛中出场的中国门将,在国家队比赛日时他也会为国出战,镇守国门,力争成为国内最顶尖的守门员。

  “不受外界影响,平静对待荣耀”,这是刚满19岁的蹇韬留给周围人最深的印象。自律、低调、刻苦,如今他已迈入一个崭新的平台,踏实前行,让我们有理由去期待这位成都门将更加光明的未来!

国青蹇韬U19

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼