韩鹏:用经历帮年轻人少走弯路 何小柯个人能力很强

韩鹏:用经历帮年轻人少走弯路 何小柯个人能力很强
2020年07月09日 18:39 国内足球综合

  稿件来源: 鲁训先生 鲁能青训

  7月7日晚,鲁能青训在崇文楼报告厅召开座谈会,邀请U16国少队助理教练韩鹏与U13、U14队球员们进行座谈交流。

  座谈会上,韩鹏结合自己职业生涯的切身体会,通过通俗易懂的语言和深入浅出的讲解,全面详实地阐述了球员在训练、比赛及生活各方面需要注意的问题,并对球员们提出的各类问题,给予了耐心细致的解答。韩鹏希望球员们要好好珍惜和利用足校提供的学习和训练条件,提升对文化学习重要性的认识程度,要重视学习,加强理解,学会思考,成为用脑踢球的球员。同时他还嘱咐大家一定要热爱足球,学会自律,坚定信念,相信自己,勤奋专注,全力以赴地拼搏,保持良好的心态,早日实现职业球员梦想,为国争光。座谈会结束后,韩鹏为队员们一一签名并合影留念。

韩鹏与母校球员座谈交流韩鹏与母校球员座谈交流

  “对于我来说,这是一个充满了责任和义务的挑战。”

  作为U16国少的助理教练,韩鹏主要负责前锋球员的训练。谈及自己加入国少教练组的契机,韩鹏坦言这是对自己非常宝贵的一次机会,由于疫情的原因西班牙教练组许多成员无法返回中国,因此自己幸运地得到了这个提升自己的机会。

  “我们球队里很多球员都很有特点,但缺点同样突出,希望在今后的训练中用自己的经验帮他们少走一些弯路,尽可能去提升他们的水平。”

  本期集训鲁能青训一共有6人入选,其中何小珂是一名前锋。谈及韩鹏加入国少教练组,小珂表示看到鲁能功勋能够加盟球队教练组感到非常荣幸,自己要好好珍惜这个机会,从他身上学习怎样能在前锋位置上表现出更好的状态。而对于这名潜力新星,韩鹏在加入国少教练组之前就充满了好奇和期待,一起训练了一段时间后,韩鹏对于何小珂有了更深的了解。

  “小珂的个人能力非常强,他的进攻欲望是很强烈的,如果能够在球队整体配合上再进一步的话,他一定还能发挥更大的作用。”

恒大概念股  尽管球员时代在球场上霸气十足,但不少国少队球员都透露平时在队伍中韩鹏并没有什么架子,反而像一个大哥哥一样关心照顾、严格督促着他们。加入国少教练组已经有一段日子了,韩鹏也逐渐在自己的全新位置上进入了状态。

  “今天可太爽了,下午我们的训练是韩导带的。”

  前不久鲁能U19红队的一名球员这样开心地对我们讲述着球队在俱乐部的经历。此前在国少结束第二期集训之后,韩鹏曾经短暂回到鲁能俱乐部,以助教身份协助于远伟指导完成了几堂鲁能U19红队的训练课。对于这群刚刚从潍坊来到济南的年轻人,韩鹏给予了很高的评价。

 鲁能U19红队 鲁能U19红队

  “这支球队的节奏是很快的,球员特点的话我觉得几天的时间还不能有一个很准确的评价,但这批球员训练的态度很好,这份训练中的热情是我能够感受到的。”

恒大概念股  如今鲁能青训也出产了多位极具潜力的高中锋,无论已经入选一线队的郭田雨还是效力预备队的田玉达和卢永涛都是同年龄段非常突出的高中锋,值得一提的是,和韩鹏一样,郭田雨和卢永涛都是济南籍的球员,而田玉达虽然是北京籍的球员,但他的祖籍也是济南,球迷们也对这几位中锋新秀有着不小的期待。对于这几位后辈,韩鹏也作出了自己的评价。

鲁能青训高中锋卢永涛鲁能青训高中锋卢永涛

  “他们都是咱们足校培养出来的前锋位置上的好苗子,但现在还不能说他们已经是顶级球员了,现阶段他们还只是具备了这个可能性,所以说还是要更加努力训练、更加细致地完善自己,不断努力去磨炼自己。”

  重回足校,韩鹏也感慨变化实在是太大了,和自己当年在这里读书时简直有天壤之别。在这么好的条件下,韩鹏希望自己的后辈们能够更加努力训练、更加刻苦学习。

  近日鲁能青训文化馆刚刚建成,韩鹏有幸成为第一位参观者。看到自己参加北京奥运会时身穿的球衣和球鞋摆在展厅里,自己的球员喷绘也被展示在十分显眼的位置,韩鹏情不自禁地掏出手机,记录下了这一画面。

  “看到这一幕内心感到无比的自豪,能把自己的球衣球鞋展出在学校的文化馆是我一生的荣耀。”

 韩鹏参观鲁能青训文化馆 韩鹏参观鲁能青训文化馆

  在校园里,韩鹏也成为小球员竞相追崇的对象。这天一位小球员看到韩鹏,突然就跑上来问:“能给我签个名吗?”说完便匆匆跑去取自己的签字笔,这一幕让在场所有人忍俊不禁。从昔日的小球员变成现在小球员心中的偶像和榜样,韩鹏心中也有颇多的感慨,他表示自己这次回到母校除了肩负着帮助国少备战的任务之外,也希望能够力所能及地为母校多做一些事情。

  “我想利用在学校的这段时间多和这些小球员们做一些互动,毕竟我们作为前辈的激励对他们来说会有很大的促进作用,希望这种表率的作用能够影响他们吧。”

 韩鹏与小球员互动 韩鹏与小球员互动

恒大概念股  回顾自己的职业生涯,韩鹏认为满分打十分的话只能给自己六至七分,因为有很多的遗憾没能实现。如今告别球员生涯,以教练身份开启全新人生的韩鹏也有了新的目标。短期来看,韩鹏需要帮助国少队前锋在亚少赛上展现出更好的状态,而从长久来看,对于鲁能、对于中国足球,韩鹏还有很多的梦想需要去实现和追赶。

 时隔多年后 时隔多年后
 韩鹏与捐赠给母校的迎客松合影 韩鹏与捐赠给母校的迎客松合影

  “是足校成就了今天的我,我也希望日后能为鲁能和足校培养更多的优秀球员。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼