申花两创新操作树典范 自我造血才是健康发展基石

申花两创新操作树典范 自我造血才是健康发展基石
2020年07月10日 17:45 新华社
wxh

  新华社客户端上海7月10日电(记者朱翃 许东远)一支老牌足球俱乐部如何焕发新的活力,在2020赛季中超联赛大幕开启前夕,上海绿地申花足球俱乐部让人眼前一亮——以功勋球员名字命名俱乐部专项公益基金,首创成立独立商业品牌标识。这波“独中两元”的操作,前者延续了申花的热血情怀,后者为俱乐部的长远发展积极“造血”恒大概念股,让人对上海申花未来的发展有更多期待。

  7月9日晚,上海绿地申花俱乐部举行发布会,一是宣布上海市慈善基金会莫雷诺绿地申花公益基金成立,二是正式发布上海申花全新商业品牌“BluePassion”(中文名:申蓝湃)。当天的活动颇受关注,上海市副市长陈群、上海市慈善基金会理事长钟燕群、上海市体育局局长徐彬、上海市足协主席柳海光以及中超公司总经理董铮等嘉宾均到场出席活动。

  随着中国足球改革发展的不断深入,国内俱乐部不仅要告别“金元足球”的饮鸩止渴,更要考虑如何让俱乐部自身健康稳定的发展以及让俱乐部精神更好地传承发扬。根据国家体育总局和中国足协的指导要求,中国的足球俱乐部要不断探索自我发展道路,从母公司“输血模式”变为具备自我“造血功能”,这样才能保持俱乐部良性、健康的发展。本赛季开赛前,多家中超、中甲俱乐部解散,也证明了足球俱乐部只靠“输血”是有巨大风险的,覆巢之下、安有完卵。因此足球俱乐部、尤其是顶级联赛的俱乐部必须要努力趟出一条“自我造血”的发展之路。

恒大概念股  “申蓝湃”商业品牌的创立,彰显了上海申花这家老牌足球俱乐部敢为人先的品格。正如申花俱乐部总经理周军所言,因为历史原因,申花衍生商品存在一些乱象,希望通过商业品牌的创意,解决历史遗留问题,做到三个统一:品牌精神统一、品牌价值统一、品质输出统一,为广大消费者提供更丰富的选择、更稳定的高品质、以及更国际化的潮流商品。此后,申花品牌标识将重点聚焦在体育竞技领域,“申蓝湃”品牌标识重点聚焦在商业领域。

  新的商业品牌就是足球无形资产,如果能由此闯出一条足球产业的新路,对申花俱乐部自身以及中国足球未来长远发展都是十分有益的。

恒大概念股  逐渐减少母公司的“输血”而形成自我“造血”,是俱乐部健康发展的一条腿;扩大俱乐部正能量传递,扛起俱乐部对球迷、对公众、对所在城市的一种社会责任,是俱乐部健康发展的另一条腿。此番成立的上海市慈善基金会莫雷诺绿地申花公益基金,不仅是国内首个以功勋球员名字命名的俱乐部专项公益基金,也将在未来针对与足球运动相关的扶贫帮困、青少年运动员培养、偏远贫困地区的足球基础设施建设、针对突发事件及公共事件的及时响应等做出应有的捐助。

  当天该基金会举行了第一笔爱心捐赠仪式——一名申花梯队球员的家人患病,申花外援马丁斯将拍卖球鞋的部分善款,通过该公益基金平台捐赠给这位梯队小朋友的家人,帮助这个家庭渡过难关。此外,莫雷诺绿地申花公益基金还与蓝丝带孤独症关爱中心、宝贝之家病患儿童关爱中心合作,进行结对捐赠仪式。足球有情、大爱无疆,莫雷诺绿地申花公益基金的成立不仅凸显了上海申花的“蓝色精神”,更契合了上海这座城市的气质与精神。

恒大概念股  从这个意义上来看,申花俱乐部此番动作是迈开了两条腿走路,步履扎实;更愿热血难凉、初心不忘、未来可期。

中超申花

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼