武磊合同年底到期本人想续约 关乎生涯未来要谨慎

武磊合同年底到期本人想续约 关乎生涯未来要谨慎
2020年07月10日 16:15 北京晚报
困扰职业球员的未来选择,现在武磊犯难了困扰职业球员的未来选择,现在武磊犯难了

  北京时间昨天凌晨,西班牙人在西甲第35轮比赛中以0比1不敌巴塞罗那,提前3轮降级。球队降级了,武磊是继续留守西班牙人踢西乙还是另寻他处,引发外界关注。

  ■这是一个失败的赛季

恒大概念股  在输掉这场比赛后,西班牙人提前3轮降级。

  比赛后,西班牙人俱乐部发布了一封致歉信:“我们承担所有的错误,向所有支持我们的球迷道歉。”俱乐部总经理杜兰在赛后接受媒体采访时透露,尽管球队降级,但俱乐部会尽全力重返西甲:“我们将一起从这些困难中走出来,西班牙人将是西乙史上预算最高的球队。”至于降级后可能出现的人员调整,杜兰表示,球队已经续约了部分重要球员,并暗示10月6日转会窗口关闭之前还会有动作。

  而就在本场比赛前数小时,武磊通过社交媒体倾诉了他对于这个赛季的失望情绪:“在和莱万特比赛的当天(6月20日),我的家人就已经踏上回国的航班了,所以在这段时间里,独自留在巴塞罗那的我,尽量让自己做到除了踢好每一场比赛以外,什么都不去想。但是结局可能已经不能用失望来形容了,这的的确确是一个失败的赛季。”

  武磊坦言,加盟西班牙人时完全没想到会遇到现在这样的局面:“哪怕我在出国前设想过很多次留洋可能遇到的困难,无非是没有出场机会、常年替补、教练不信任、无法融入球队这些,却真的没有想过会是降级这个结果。所以人生真的是永远不可能有剧本参照的。”

  ■是走是留尚难定论

  接下来,是留守西班牙人踢西乙还是离开,武磊面临选择。

  武磊在2019年初加盟西班牙人时签下的是一份“2+1”的合同,两年的基本合同今年年底到期,届时可以自动续约一年,也可以放弃续约。恒大概念股目前武磊本人的态度很明确,只要西班牙人选择续约,他就愿意留下:“只要西班牙人需要我,我也有能力为球队做出贡献,我就愿意留在球队中。”而从西班牙人的角度来看,他们应该也不会轻易放走武磊。毕竟武磊的加盟使得他们的关注度大幅拉升,更重要的是,目前球队的多个赞助合同都与武磊有关。

  不过,凡事都有例外。如果真有其他俱乐部愿意出高额转会费,西班牙人也有可能会选择放人。

  本赛季截至目前,武磊共打进了4个联赛进球,并列队内的联赛最佳射手。除此之外,他还在欧联杯和国王杯中共打入4球,本赛季在各项赛事中总进球8个,排在队内第一。这样的数据确实足以让武磊在转会市场上有一定的竞争力。最近,围绕武磊就已经出现了好几个转会传闻,涉及到英超的狼队和沃特福德。

  对于武磊来说,是去是留,这个选择需要慎重行事。

  本报记者 李立   

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼