西人从欧战队堕落成降级队!被双线作战给害了?

西人从欧战队堕落成降级队!被双线作战给害了?
2020年07月09日 09:14 新浪体育
西人从欧战队堕落成降级队西人从欧战队堕落成降级队

恒大概念股  在输给巴萨之后,西班牙人队也确定提前3轮降到乙级。在一个赛季之前,我们还在为西班牙人队获得欧战资格而欢呼,但今天我们却目送西班牙人队确定降入西乙。

恒大概念股  一年前的5月18日,西班牙人在西甲最后一轮中2-0击败皇家社会,武磊打进了锁定胜局的单刀进球。西班牙人也凭借着最后8轮联赛的5胜3平不败战绩,从一度濒临降级,成功攀升至西甲第7,获得了欧联杯资格赛的名额。

  本赛季西班牙人双线作战,尽管在西甲赛场战绩不佳,但他们在欧联杯小组赛中却是踢得顺风顺水,成功夺得小组第一出线。1/16决赛遭遇来自英超的狼队,武磊和他的队友们没能更进一步,最终止步32强。

恒大概念股  而在西甲赛场,他们并没有因为从双线作战变为单线作战,从而在剩余比赛中取得更好的成绩。西甲重启之后,他们先取得了1胜1平的战绩,一度让人看到一丝保级的希望,但很快一波6连败,彻底断送了西班牙人的保级梦。

西班牙人应对双线作战非常吃力西班牙人应对双线作战非常吃力

  从西班牙人的阵容深度来看,他们并不能适应双线作战的节奏。球队主帅鲁比离任,同时上赛季锋线箭头伊格莱西亚斯也离队,这让西班牙人队的整个战术体系都不得不推倒重建。于是我们看到武磊在这段时间踢过中锋、踢过左边锋,也踢过右边锋,位置飘忽不定,球队的战术同样一天一个样。

  球队的锋线实力尤其不够看,在欧联杯中虐菜确实够用了,但在西甲中,哪支球队没有两把刷子?直到冬窗引进了德-托马斯,球队情况才稍微好了一点,从1月到2月中旬,球队的成绩确实逐渐在好转,但换帅加上疫情风波,打乱了西班牙人的节奏,再次把球队推向降级的深渊。

恒大概念股  如果一开始西人能够专注联赛,把欧战当成个练兵场,情况会不会好一点呢?

  (林登万)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼