时隔14年利鹏杯重新登场 5次20秒快棋比拼棋艺

时隔14年利鹏杯重新登场 5次20秒快棋比拼棋艺
2020年07月09日 10:15 新浪体育

  原文来自:oro

  7月8日,第一届利鹏杯韩国新锐最高级战在韩国棋院二楼开幕。时隔14年,这项职业新秀大赛再次与大家见面。

  利鹏杯韩国少儿围棋比赛在1988年创办,2006年为最后一届。比赛诞生了许多明星,如睦镇硕、崔哲瀚、赵惠连等。

  如今战火重燃,比赛的赞助商利鹏奖学会金汉相团长发言:“时间过得太快了,我父亲去世已经有16年了,简直没有实感。感谢那些即使过了很长时间也能美好回忆起爸爸和利鹏杯的围棋人,同时,为了消除新锐棋手们对比赛的渴望,我们举办了比赛。”、“以利鹏杯之名重新开始新锐棋战我感到非常荣幸,请大家捧场比赛,让比赛更持久并广受欢迎。”

睦镇硕与赞助商的特别对局睦镇硕与赞助商的特别对局

  本次比赛有64位棋手参加,为2017年以后定段的58名韩国棋院所属棋手,赞助商推荐的2016年定段的年龄较小的6位棋手(权孝珍、金东佑、玄釉斌、金宣圻、朴正洙、金旼柾)。

恒大概念股  第一届利鹏杯韩国新锐最高级战为快棋赛,每方用时为5次20秒。每轮比赛均采用三番棋胜负,先取得2胜的棋手进入下一轮。

恒大概念股  32强战在7月9日进行,16强于10日进行,8强和4强在7月10日-8月19日期间的每周三进行,决赛三番棋将于9月在韩国釜山开战。

  第一届利鹏杯韩国新锐最高级战由三源、利鹏奖学会赞助,韩国棋院主办。冠军奖金1000万韩元(约5.9万人民币),亚军奖金为500万元(约2.9万人民币)。

  (编译:顾瑶)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼