10点比赛10点才起 出租车司机助李世石夺下一冠

10点比赛10点才起 出租车司机助李世石夺下一冠
2020年07月09日 16:13 新浪体育

恒大概念股  2019年11月,一代传奇李世石选择退出棋坛。此后他频频在综艺节目中与大家相见,2020年6月,他登上韩国TvN电视台的节目《You Quiz On The Bloc》,与刘在石、曹世镐大谈过去24年多的职业生涯 。

  在18岁时,李世石狂揽32连胜,获得了“不败少年”的称号。李世石自述比赛前一天他都睡不好觉,有一次睡过头了,10点开始的比赛,他10点才醒,当时比赛的规则是迟到20分钟就被判负。

恒大概念股  慌忙之下李世石一睁眼穿完衣服就从家往外跑,刚上出租车就立马付给了司机5万韩元(超正常价格2倍,约292人民币),并承诺如果准时到达便再多付5万。

恒大概念股  在司机的努力下,李世石于10点19分踏着读秒赶到了位于韩国棋院的赛场。那一局,李世石赢了,并且还拿到了比赛的冠军。

  李世石说对对手感到很愧疚,对方原本只要等到10点20分就能胜利了,而自己在19分突然出现,并且头发很乱还没有洗脸,一定让对手心烦意乱。

  (顾瑶)

李世石围棋冠军

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼