2020世界长打王锦标赛中国冠军赛启动仪式在京举行

2020世界长打王锦标赛中国冠军赛启动仪式在京举行
2020年07月09日 18:35 新浪体育综合
参赛选手现场小试牛刀参赛选手现场小试牛刀

恒大概念股  北京时间7月9日,2020世界高尔夫长打王锦标赛中国冠军赛启动仪式在北京西西空气高尔夫俱乐部正式启动。中国高尔夫协会秘书长庞政、竞赛部部长李今亮和竞赛部主管黎海龙代表中国高协莅临本次启动仪式。此外,到场的领导和嘉宾还有中国体育报品牌推广部主任刘启玮、广东高尔夫频道有限公司用户运营中心总监许柯、深圳市如歌科技有限公司华北大区总经理张群、北京花生游信息技术有限公司、天津环游国际体育文化发展有限公司总经理刘铎、西西环保股份有限公司及西西空气高尔夫俱乐部董事长兼中科大高协秘书长董震、深圳市鸿舟运动用品有限公司销售总监徐杨、盛开体育CEO冯涛、盛开体育旅游CEO郑来、黑蝶控股董事长孟凡等嘉宾参加。

中高协秘书长庞政致辞中高协秘书长庞政致辞

  各位领导及嘉宾的到来足以表明,高尔夫长打王锦标赛中国赛区的比赛,得到了各界的支持与肯定;此次启动仪式,也为接下来的精彩赛事开了一个好头。

恒大概念股  2020世界长打王锦标赛中国冠军赛已于7月1日在全国十几个城市的100多家如歌联网球馆正式拉开序幕,预选赛根据组别进行报名,全新的线上模拟器比赛模式,吸引了不同年龄段的高尔夫球爱好者。在首轮使用如歌模拟器的比赛中,选手们都有不俗的表现,来自深圳的吴迪、彭有以及来自长沙的吴熠,分别排在男子组、女子组和长青组的首位。此外,在U13和U15这两个青少年组别中,来自深圳的钱予诚和来自重庆的周子勤,暂时名列榜首。

恒大概念股  对于大多数中国高尔夫球爱好者来说,世界高尔夫长打王锦标赛不仅是一项全新的赛事,它的竞技方式更是高尔夫圈中的新鲜事物。事实上,创办于1976年的“长打王”锦标赛,已有40多年的历史。区别于人们印象中的传统高尔夫球赛事,它以在规定的时间和击打次数内,以击球距离作为评判标准。这种具有创造性的评判方式,增强了这项比赛竞争的刺激性与未知的挑战性;理所当然地吸引着越来越多的高尔夫运动员,特别是年轻运动员参与其中。短短几十年,“长打王”从最初只有一个举办地(美国)的比赛,发展成为拥有世界巡回赛的大型赛事,受到了高尔夫业界、媒体以及高尔夫爱好者的一致赞誉和推崇,如今已经成为美国高尔夫频道收视率最高的赛事项目。

  此次中国冠军赛,完全按照世界长打王锦标赛的规则来进行:任何阶段的比赛中,每位参赛选手需在2.5分钟(150秒)的规定时间内击打6颗球,取落在规定区域内最远距离的击球作为比赛成绩——这种规则也是这项赛事被称为“长打王”的重要原因。

  在严格的疫情防控形势下,2020年的中国区冠军赛略显特殊,为贯彻落实全国疫情的总体防控策略和相关要求,赛事承办方之一的花生游体育旅行网,与中国高尔夫球协会做了深入沟通。主办方最终决定,将2020年世界高尔夫长打王锦标赛中国冠军赛分为线上模拟器预选赛以及线下总决赛两个阶段,第一阶段线上预选赛过后,男、女子组(不限年龄)、男子45岁以上组、U13以及U15青少年组五个组别前32名选手将晋级全国总决赛。全国总决赛的男子组和女子组前两名,将获得在美国举行的世界长打王冠军锦标赛参赛资格,中国长打王选手将有机会与世界高尔夫高手切磋交流,一决高下。

  此次世界长打王锦标赛中国冠军赛面向社会所有高尔夫人群开放,只要符合参赛年龄要求的选手,均可通过赛事官方渠道进行报名。这样一来,该项赛事的参与度大大增强,这也是中高协推广“长打王”赛事的同时,积极响应和践行全民健身计划,开展全民健身服务的一项重要举措。极具创新性的线上模拟器预选赛一方面符合疫情防控策略的要求,另一方面,这种“竞技+娱乐”的“电竞”比赛形式让人耳目一新,激励更多高尔夫爱好者足不出户就能够体验高尔夫长打王赛事的乐趣。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼