欧巡赛本周重启 疫情后首战奥地利公开赛抢先看

欧巡赛本周重启 疫情后首战奥地利公开赛抢先看
2020年07月08日 11:57 新浪体育

恒大概念股  北京时间7月8日消息, 因新冠疫情暂停3个月之后,2020赛季欧巡赛终于在本周钻石乡村俱乐部举行的奥地利公开赛上重新拉开帷幕,现在就让我们了解一下这场赛事重启背后的四件事:

  1、重启第一站,防疫措施严阵以待

  作为2020赛季欧巡赛、欧洲挑战巡回赛重启的第一站,奥地利公开赛已经早早准备了严格的防疫措施,包括在球场上随处可见的保持社交距离、加强卫生的防护指南等等。为了规避疫情风险,所有出现在赛场的参赛球手、球童以及随行人员们都将接受核酸检测,该检测结果也会在2小时之内出炉,维护赛事乃至所有相关人员的健康安全。

  2、奥地利乃中国福地 吴阿顺留下欧洲胜利足迹

恒大概念股  奥地利公开赛始创于1990年,当时的首届赛事冠军被德国巨星伯瀚德-兰格夺走。从1997年开始,奥地利公开赛加入到欧洲挑战巡回赛,接着又在2006年升级为欧巡赛一级赛事,至今成为欧巡赛、欧洲挑战巡回赛联合认证的赛事。

  2016年,中国名将吴阿顺在奥地利公开赛上取得275杆(69-72-65-69,-13)的总成绩,以一杆优势夺得个人职业生涯的第2个欧巡赛冠军,同时也创历史地成为第一位在欧洲地盘上赢得欧巡赛冠军的中国内地球手。

  3、前冠军莱腾助阵 奥地利公开赛一触即发

恒大概念股  阔别赛场3个多月后,欧巡赛球手们迫不及待要在本周的奥地利公开赛上开个好头。拥有6个欧巡赛冠军的荷兰名将朱斯特-莱腾(Joost Luiten)期待着能够继2013年之后再度捧起奥地利公开赛的冠军奖杯。

恒大概念股  “我非常了解这座球场,我在这里留下过美好的回忆。能够重新回到你之前赢过的球场,这始终是好事,那就是为何我选择这里重启赛季的原因。我们已经有好几个月没有打比赛了,但是到了最后,我仍然是一样的,所以我会努力夺取这场比赛的胜利,那就是目标,希望我可以度过美好的一周,在周日给予自己夺冠的机会。”在过去4场比赛中从未跌出前十名的莱腾赛前接受采访时表示。

  除了莱腾之外,奥地利本土夺冠热门马库斯-布莱尔(Markus Brier)也想要创造历史,成为第一位获得4个奥地利公开赛冠军的球手。此外,在此前欧巡赛“云之战”(BMW室内邀请赛)上获得冠军的威尔-贝塞林(Wil Besseling)和康纳-赛姆(Connor Syme)以及前莱德杯欧洲队大将尼克拉斯-考赛茨、西班牙“雪茄王”西蒙尼斯等名将都会参赛。

  4、欧巡联盟球场魅力难挡 钻石乡村俱乐部静候挑战

恒大概念股  钻石乡村俱乐部是欧巡赛球场联盟的成员之一,今年将迎来举办奥地利公开赛的十周年之庆。这座球场距离奥地利首都维也纳只有35公里,由英格兰人杰里米-波恩(Jeremy Pern)设计,于2002年正式对外开业。

  后来,西蒙尼斯对一些球洞进行了改造,包括彻底重新塑造了标准杆为四杆洞的8号洞,那也成了钻石乡村俱乐部的签名洞。

恒大概念股  在这座美丽的球场上,水障碍成为一大特色的挑战,尤其是标准杆为三杆洞的18号洞紧贴着一条湖,势必会给球手们和观众们制造一个难以忘怀的收尾!

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼