黄帅铭奋力杀出低谷 资格赛62杆闯入光辉国际赛

黄帅铭奋力杀出低谷 资格赛62杆闯入光辉国际赛
2020年07月08日 11:12 新浪体育

  北京时间7月8日,南方卫理公会大学(Southern Methodist University)一名大三学生克服了最近感到的挫折与无助,在光辉国际巡回赛TPC圣安东尼奥挑战赛的星期一资格赛中打出62杆,成功通过。

  阿诺德-帕尔默曾经说减少5杆最容易的方法是带上一个橡皮擦, 将思想骚扰擦干净。

恒大概念股  好吧,有时候,最好的办法是完全不记杆。

恒大概念股  黄帅铭(Ben Wong)很开心去年11月份在达拉斯三一森林的一场球叙中完全没有记录自己的总杆。在这座充满挑战,但是总体而言很宽阔的球场上,黄帅铭丢了许多颗高尔夫球,猜想自己一定打出八字头。

恒大概念股  “我记得流着泪给爸爸(黄韦翰)打去电话,对他说:‘我不知道发生了什么事。这不是我的水平,’”黄帅铭回忆说,“那是极端困难的时刻。”

  那个时候,他无法想像8个月之后自己能在一场光辉国际巡回赛的资格赛中打出人生最低杆。好吧,这样一个突如其来的收获仅仅在两个月之前看上去还不可能。当时黄帅铭在自己的主场:得克萨斯州伍德兰兹卡尔顿森林(Carlton Woods in The Woodlands)努力打完一轮球。

恒大概念股  “我基本上是零期待,” 黄帅铭星期二在采石场高尔夫球场(Quarry Golf Course)打出62杆,低于标准杆9杆之后对GolfChannel.com说。这是黄帅铭生涯最低杆,改写了之前的个人纪录64杆,取得了本周TPC圣安东尼奥挑战赛的8个名额之一。“我只是想打出一个好杆数,”他说。

  20岁黄帅铭是南方卫理公会大学冉冉升起的新星,也是最近大火的布赖森-德尚博的师弟。

  自从元月份在欧巡赛香港公开赛上遭遇淘汰以来, 黄帅铭没有打一轮竞赛。谈到前十名,那就要追寻到更早之前,差不多已经有两年时间了。黄帅铭开始大学生涯的时候连续获得2个前十名。

  来自香港的小伙,却拥有辉煌的青少年生涯,曾经搭档弗兰基-卡潘(Frankie Capan)赢得2017年美国业余四球赛,也是2018年美国AJGA青少年高尔夫球劳力士排名第一的球手。 然而, 大一赛季快结束的时候却开始挣扎。虽然获得6个前25名,以及一场比赛也没有错过,黄帅铭却觉得自己应该进步更快。

恒大概念股  “我发现自己想达到非凡卓越的地步,”黄帅铭说,“感觉上我一直在向前赶。我努力过头,一路赶到了兔子洞中,努力找到答案,努力找到我并不需要的事情。”

恒大概念股  对完美的渴求在黄帅铭的脑子中制造了混乱,接着渗透到球中。他失去了自信,也失去了将高尔夫球弄入洞杯的能力。

  结果,黄帅铭在缩短的大二赛季只获得一场赛事的资格,而后在巴哈马被70多名大学生打败。

恒大概念股  “我打球的方式,真是让我感到尴尬,”黄帅铭说。

恒大概念股  当新冠疫情开始,黄帅铭返回得克萨斯家中之后,更是云里雾里。他的父母在国内,而14岁弟弟黄帅鑫(Chris)在康涅狄格的寄宿学校停课之后也搬过来,与黄帅铭和室友,职业球员弗雷德-韦德尔(Fred Wedel)、教练马特-艾辛博哥(Matt Eschenburg)一起过。

恒大概念股  可黄帅铭通常的避难所,高尔夫球场,却再也不是以前的样子了。

  “我很害怕同人打球,”黄帅铭说,“我把自己包裹起来。我不敢承认自己的打球方式。我感觉我接受不了。

  “但是我知道如果要想高尔夫上取得什么成绩,生涯取得什么成绩,这是我需要克服的事情,无论我要为之付出什么。”

恒大概念股  在弗雷德-韦德尔(自从高三以来,他一直是黄帅铭的法定监护人)等朋友的帮助下,黄帅铭深挖下去。他努力摆脱几个月以来的负面想法和感受。他强迫自己回忆青少年时期的高尔夫,那个时候他的球看上去更为纯粹,更为享受。

恒大概念股  “慢慢的,我的心灵开始自我净化,而我的身体也紧随其后,”黄帅铭说,“我的击球越来越好了。”

恒大概念股  两个星期之前,黄帅铭飞到了明尼苏达州,与弗兰基-卡潘度过了一些时光。那是黄帅铭所需的最后一点积极性。当他回到家中之后,在弗雷德-韦德尔的鼓励下,他报名参加了光辉国际巡回赛的资格赛。一开始处于候补名单之中,黄帅铭星期六发现自己进入了阵容。

  两天之后,黄帅铭在弟弟背包的情况下,在采石场高尔夫球场前九洞抓到6只小鸟,开局打出29杆。星期一资格赛一直被视为压力最大的高尔夫竞赛之一。两座球场超过200名职业选手——其中包括弗雷德-韦德尔——都在为了改变生涯的一个星期而奋斗。

  然而仍旧是业余球员的黄帅铭,并没有想到自己最终能通过。直到他的南方卫理公会大学队友马克-迈斯纳(Mac Meissner)在一个球道之外看兄弟打球,然后朝着黄帅铭所在的15号洞走来,他才意识到自己所处的位置。

恒大概念股  已经打到低于标准杆9杆,黄帅铭在那个洞再次抓鸟,红字数达到了双位。下一个洞柏忌,再加上两个收工帕,他足以通过。

  黄帅铭表示这样一个表现是他需要的“空”,也是对数月以来的内心净化的一个证明。

恒大概念股  “我感觉我为这个62杆所打的基础,并不是一蹴而就的,” 黄帅铭说,“这更多是一个稳步前进的过程。”

  不要误解黄帅铭的意思,他非常激动这个星期在TPC圣安东尼奥比赛。他也不会裹足不前,他要继续朝着打入美巡赛的目标而奋斗。

恒大概念股  可是他也清楚,如果不相信自己,他是做不到的。

恒大概念股  像星期一这样的日子肯定对一个人的自信心帮助很大。他也很开心、很自信的地打电话告诉了爸爸自己的收获。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼