能否担当国家队教练? 林丹:目测名额已经满了

能否担当国家队教练? 林丹:目测名额已经满了
2020年07月10日 07:55 新浪体育综合

恒大概念股  7月9日,几天前刚刚宣布退出国家队的羽毛球“双圈大满贯”得主、羽坛传奇巨星林丹现身上海参加活动。他在接受现场采访时表示,尽管不会再代表国家队征战国际比赛了,但是如果有可能的话还会报名参加2021年陕西全国运动会,第六次征战全运会。

  林丹称,自己宣布退出国家队之时完成了职业生涯的人生的其中一个阶段,自己人生的下半段才刚刚开始。林丹说:“选择退出国家队,其实心情很复杂,毕竟自己在国家队待了整整20年。我可以很骄傲地跟任何人说,我为国效力了20年,这是我非常值得骄傲的时光。”

  林丹说,国家队生涯中印象最深的时刻就是获得第一个世界冠军的时候,因为那是自己从小的梦想实现的时候。林丹还感慨地说:“我现在很享受和家人在一起的时光,陪孩子一起玩,我觉得特别开心。至于之后的工作,我觉得公司都会安排好,我会尽力配合。至于能否担当国家队教练的问题,我目测,国家队教练的名额已经满了。”

  林丹也借此机会对球迷们最关心的一个话题进行了释疑,那就是他并非完全退役,只是不会再代表国家队进行比赛了。林丹透露:“如果明年3月份长胖了,我就不再打了,如果没有长胖的话,我会继续努力,我也希望还能有这样的机会好好努力去参加2021年全运会。到目前为止,我参加了5届全运会,所以如果一切顺利的话,我希望自己再打一届全运会。”(北京青年报)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼