单挑楚秉杰不让球赛制下优势明显 2-0淘汰陈思明

单挑楚秉杰不让球赛制下优势明显 2-0淘汰陈思明
2020年07月10日 09:10 新浪体育综合
陈思明陈思明

  2020年7月8日,‘单挑’踢馆赛迎来一场性别大战。楚秉杰在不让球的赛制下显示出较为明显的优势,两回合结束后,以2-0的总比分淘汰陈思明。楚秉杰将在踢馆赛决赛中对阵曾在第一阶段击败过自己的刘海涛,两人将为‘单挑’最后阶段的晋级名额展开苦战。

  中式台球男、女世界冠军楚秉杰和陈思明在‘单挑’踢馆赛中上演了一场性别大战。在不让球的中式台球比赛中对抗如日中天的楚秉杰,难度对陈思明来说可想而知。陈思明在赛前采访中说道,“楚秉杰是一位非常全面的选手,手感也正处在最好的时候。他的实力不用多说,我这回来就是‘找虐’的。”

  “目前我处在没有完全准备好的状态,最近在改出杆发力,还换了一支新的球杆。但这些不是借口,因为比赛不会等你准备好了才开始。在不让球的情况下跟男子选手打胜率是很低的,但我很喜欢这个不让球的赛制,可以真的发现自己的问题。我这次来不是为了击败谁,而是希望通过比赛找到自己的问题所在,进一步提升自己。也希望看我比赛的朋友们能够心态平和。

恒大概念股  首场比赛,陈思明凭借一杆接清惊艳开局,楚秉杰则在第2局的中盘鏖战中胜出。第3局,陈思明原本有望再添一杆接清,但在最后时刻打丢了8号球,楚秉杰趁机2-1反超比分。此后的比赛中,楚秉杰凭借中盘阶段更好的表现,以13-7领先结束上半场。休息归来,楚秉杰彻底释放了攻击力,陈思明在30局过后才完成了”比分过半“的任务,楚秉杰则20-11拿到赛点,并最终以21-12的比分取胜。全场比赛,楚秉杰7炸7接,陈思明5炸4接。

  翌日再战,陈思明取得了更为完美的开局,虽然2-0的领先很快被楚秉杰反超,但陈思明顽强的12局过后扳平比分,并在上半场结束前追至9-11。休息归来,楚秉杰再度爆发,一波7-1的攻击高潮,将比分拉开至18-10。此后,陈思明献上了最后的表现,连胜4局追至14-18。楚秉杰则20-14拿到赛点,并最终以21-14收尾。全场比赛,楚秉杰5炸4接,陈思明4炸5接。

  两回合过后,楚秉杰总比分2-0淘汰陈思明。赛后,楚秉杰对比赛进行了总结,“昨天打的挺轻松,今天刚开始也挺轻松,但是打到中途领先后有一点放松大劲了。后来对手追上了几盘,自己节奏一点乱,白球控的也不是特别理想。陈思明的水平实话说还没有达到男子一线的水平,但她一定是实力最接近男子选手的女子选手。”

  楚秉杰将在踢馆赛决赛中与刘海涛争夺一个‘单挑’最后阶段的晋级名额。值得一提的是,楚秉杰在‘单挑’第一阶段曾17-21不敌刘海涛。对于这场即将来到的硬仗,楚秉杰认为充分的休息对自己来说非常重要。“最近半个月,每天除了赶路就是比赛,基本是无缝连接。(决赛前)注意休息就行了,就怕自己休息不好。”

恒大概念股  ‘单挑’踢馆赛赛果+赛程

  7月4日,刘海涛 21-14 张广豪

恒大概念股  7月5日,刘海涛 14-21 张广豪

  7月6日,刘海涛 21-18 张广豪

  7月8日,楚秉杰 21-12 陈思明

  7月9日,楚秉杰 21-14 陈思明

恒大概念股  7月11日,19:00,楚秉杰 VS 刘海涛

恒大概念股  7月12日,19:00,楚秉杰 VS 刘海涛

  7月13日,19:00,楚秉杰 VS 刘海涛

  (台球不闹腾)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼