达赫迪:退役前还想去克鲁斯堡出彩 再吻一次舞台

达赫迪:退役前还想去克鲁斯堡出彩 再吻一次舞台
2020年07月10日 12:25 新浪体育综合

  尽管要面临降级的境地,肯·达赫迪决意在退役前还能再以球员身份去克鲁斯堡散发光彩。

  这位1997年的世锦赛冠军得主需要在世锦赛资格赛至少赢下一场比赛,才能确保稳居世界前64位,从而保住职业资格。达赫迪上一次打进克鲁斯堡还是2014年,当时他在首轮以10比5击败斯图尔特·宾汉姆,后在16强不敌阿兰·麦克马努斯。

  显然,50岁的爱尔兰人并没有过多担心保级问题,而是将目光放在了斯诺克的最高殿堂。“在退役之前我很想再去一次克鲁斯堡,再给那个舞台一个吻。”达赫迪说,“我们拭目以待吧,那里有很多优秀、实力强劲的球员,我打得还不错,只是没啥好成绩。”

恒大概念股  “这么多年我留下很多美好回忆,当年最重要的是我夺冠的记忆,但除此之外我也有不少精彩的表现,比如和保罗·亨特打半决赛决赛之类的。氛围和那种魔力真的好极了,穿过幕帘走下楼梯的感觉真的妙,这是每个球员梦寐以求的感觉。”

  “克鲁斯堡就是一个圣地,我很高兴能至少能把冠军奖杯捧起一次,没人能将我的名字从上面抹去。说实话我很期待资格赛,虽然比赛剑拔弩张,但实际氛围很好,大家都面临同一种境遇,对我来说意义更加特殊些,唯一能做的就是尽力准备。”

  斯诺克世锦赛资格赛将在7月21日至28日举行,地点位于谢菲尔德的英格兰体育协会(EIS),有些球员是要为保级而战,还有一些是为克鲁斯堡首秀而努力,达赫迪认为,就赛事的激烈紧张程度而言,没有哪项赛事能比过这项。

恒大概念股  达赫迪说:“真的非常难打,尤其是最后一轮,压力山大,不过我很享受其中,我喜欢和别人竞争、拼刺刀的感觉,我认为这是压力最大的一项赛事,因为每个人都渴望去克鲁斯堡。”

恒大概念股  “这是我转战职业的第30个年头,是座里程碑。记得前些年,史蒂夫·戴维斯击败约翰·希金斯进入八强,他能在那个年纪实现这点真是棒,巨大的成就,我倒没有想那么多。还有很多事要做,还要进行准备工作。”

  (世界斯诺克)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼